Некоторые "первые" вещи очень важны в жизни малышей. Одна из них - первая обувь ребенка. Команда Pomd`api знает все о том, как нужно подбирать первую обувь, как правильно выбрать нужный размер и на что нужно обратить внимание.

Какую обувь лучше подобрать для малыша, который еще не ходит?

Никакую. Лучший вариант - гулять босиком для правильного формирования мышц и свода стопы. Но если возникла необходимость, то нужно выбирать обувь, которая не будет сковывать движения ребенка. Особое внимание нужно уделить подошве, чтобы она не оказалось скользкой и неудобной.

Когда стоит задуматься о первой обуви?

Пока ребенок ползает, обувь ему не нужна. Но как только малыш встал на ножки и попытался сделать первый шаг, стоит начать подбор обуви.

Какие модели подойдут в качестве первой обуви?

Научиться ходить - это долгий процесс, который длится несколько лет. И начинается с навыков удерживания равновесия. Поэтому нужно обратить внимание, в первую очередь, на мягкость подошвы. Кроме того, важно, чтобы задник поддерживал пяточку и не был стоптан. Также должна быть удобная регулировка ширины - лучше если это будут шнурки, а не липучки, так как с помощью шнурков гораздо точнее можно отрегулировать полноту обуви.

Как замерить ножку ребенка?

Можно поставить ножку ребенка на лист бумаги и обратить внимание на важные детали - к примеру, определить египетский или греческий тип стопы (греческий тип - когда указательный палец длиннее большого, египетский тип - выступающий большой палец, а все остальные следуют по убыванию). Затем необходимо замерять длину стопы и разделить полученное число на 0,66 (0,66см соответствуют одному размеру обуви). и добавьте один размер, чтобы оставить место для роста ножки.

Как правильно определить нужный размер обуви?

Лучший вариант - если в обуви имеется съемная стелька, поставив на которую ножку, вы должны увидеть запас 0,6-1см от самого выступающего пальчика. Ни в коем случае обувь не должна быть тесной по длине. Но и слишком большой запас не полезен.

Когда можно переходить от обуви с высоким задником к обычной?

Когда стопа ребенка достигла 27 размера. До этого момента существует риск вывихнуть лодыжку, поэтому рекомендуется обувь, фиксирующая лодыжку.

Какие лучшие материалы для детской обуви?

Лучше всего выбирать натуральные материалы, дышащие и гибкие. Кожа - один из них. Хотя на сегодняшний день разработано немало материалов, которые дают гибкость и неплохие показатели удобства.