"SLOVO.CO.UA MILK KIDS. ДОРОСЛІ МОДНИКИ ЗАЗДРЯТЬ МАЛЮКАМ"

SLOVO.CO.UA MILK KIDS. ДОРОСЛІ МОДНИКИ ЗАЗДРЯТЬ МАЛЮКАМ

Стильна малеча завжди приваблює замиловані погляди. До того ж, прививати гарний смак - важливий момент виховання. Однак, де придбати унікальні речі з натуральних матеріалів для свого малюка? Альона Масюткіна, засновниця магазину дитячих нішевих брендів MILK KIDS, поділилася своїм досвідом у цій темі та розповіла про основи роботи її концепт-стору.

Стиль з перших днів життя. Як привити малюку відчуття стилю?

Уверена, что стиль прививается и развивается с рождения. Ведь, если мама одевается стильно и одевает ребенка со вкусом, то у него закладывается в памяти определенный «алгоритм», и в дальнейшем именно этот стиль в одежде будет превалировать. При этом я сторонник удобной и комфортной одежды и обуви, так как считаю, что очень важно, чтобы ничто не мешало малышу в динамичном процессе познания мира. Кроме того, мы в MILK KIDS убеждены, что с самых первых дней жизни важно приучать детей носить вещи, изготовленные из натуральных материалов. Именно на этом мы делаем акцент, говоря о воспитании стиля с рождения.

Матеріали/тканини з яких виготовлений одяг, що пропонує MilkKids?

Натуральные материалы, органические ткани, ручная работа – это основные критерии, на которые мы обращаем внимание при отборе вещей для их дальнейшего представления в MILK KIDS. Собственно, эта селекция при определении брендов отличает и выделяет нас среди других украинских ритейлеров.

Гадаєте, попит на усе натуральне стався саме завдяки моді? Чи це усвідомлена потреба?

Думаю, это органичный процесс. В современном мире все движется и изменяется настолько быстро, появляется много предложений и новинок, что у потребителя срабатывает защитный фильтр. И он начинает оценивать и выбирать, делать для себя выводы и ставить приоритеты в оценке предложений, и, как правило, в первую очередь, ценит качество, особенно, если это касается товаров для детей.

Чи спостерігаються запозичення “дорослих” трендів у дитячій моді?

Да, влияние взрослой моды на детскую очевидно. Многие основные тренды по цвету, моделям и тканям находят своё воплощение в детской одежде и обуви. Но все представленные в MILK KIDS бренды фокусируют своё производство исключительно на изготовлении товаров для детей. Поэтому наши клиенты – родители, покупая у нас одежду, обувь или аксесуары для своих малышей, тоже были бы не против приобрести и для себя такие же, но взрослые модели.

Імовірно, Milk Kids зацікавив багатьох стильних матусь й нерідко ваші клієнти досить відомі особистості.

Наша целевая аудитория – это «продвинутые» (современные) родители, которые выбирают для своих детей уникальные вещи лучшего качества и по адекватной цене.

У нас нет цели одеть всех, мы все-таки детский коцепт-стор, который подразумевает лимитированную и уникальную селекцию для немногих. Да, мы счастливы, что наши клиенты стильные, состоявшиеся в бизнесе люди, которые нас очень вдохновляют. И да, среди них есть немало известных личностей.

Провідні бренди-партнери Milk Kids.

Наши бренды – наши партнеры и друзья, с которыми мы выстраиваем долгие и плодотворные отношения. Очень гордимся тем, что мы первые рискнули и завезли в Украину совершенно новые нишевые детские бренды и познакомили с ними украинского потребителя. И вот, спустя четыре сезона, ими заинтересовались и другие ритейлеры из Украины, в чем, безусловно, и наша заслуга.

Бестселлери Milk Kids.

Таких вещей очень много… Пожалуй, один из наших бестселлеров – это джемпер из шерсти мериноса, изготовленный в Новой Зеландии. Самая лучшая вещь для ребенка в холодную погоду. Этот джемпер – один из первых моделей, которые мы закупили для нашого онлайн-магазина и впоследствии неоднократно делали повторные заказы.

В прошлом сезоне популярным было платье Mini Rodini с очень красивым принтом Bambi.

Який одяг не має жодного шансу потрапити на полиці дитячого концепт-стору?

Любая одежда, изготовленная не из натуральных тканей, не имеет никаких шансов попасть на полки нашего магазина. Перья, стразы, пайетки – тоже не наш стиль.

Як слідкуєте за тенденціями у бізнесі?

Чтобы быть всегда в курсе современных тенденций детской моды, наша команда регулярно посещает специализированные выставки в Париже, читает иностранную прессу, посещает тренинги по fashion online business, следит за развитием интересных западных онлайн ритейлов.

Всё это дает возможность чувствовать изменения в мировой моде, идти в ногу со временем, и, как результат, первыми представлять в Украине оригинальные бренды и внедрять смелые идеи развития.

Клієнт завжди правий?

Следуя цитате из книги Стенли Маркуса «Клиенты на всю жизнь»: «Если вы хотите сохранить свой бизнес, давайте клиентам всё, что они просят», – можем добавить, что клиент для нас всегда прав, и, используя все возможности, мы всегда стараемся принять решение в пользу клиента. Поэтому они с нами надолго!)