"BHUB.COM.UA ИНТЕРВЬЮ С ОСНОВАТЕЛЕМ ОНЛАЙН КОНЦЕПТ СТОРА MILK KIDS"

BHUB.COM.UA ИНТЕРВЬЮ С ОСНОВАТЕЛЕМ ОНЛАЙН КОНЦЕПТ СТОРА MILK KIDS

В рубрике «Свой формат» Beauty HUB знакомит с авторами интересных проектов из различных сфер, которые влияют на городскую жизнь. Новый выпуск мы посвятили Алене Масюткиной, основательнице онлайн концепт-стора MILK KIDS. Алена рассказала нам о своем проекте, особенностях ведения бизнеса и будущем e-commerce.

О том, с чего всё началось.

Четыре года назад меня пригласили на работу в киевский бутик Dolce & Gabbana, который тогда еще только открывался. С тех пор я успела поработать ассистентом байера, заместителем директора бутика, бренд- и PR-менеджером и получила бесценный опыт полного цикла ритейла (начиная от анализа статистики продаж, организации баинга, заканчивая логистикой, мерчендайзингом и продажами) и коммуникации с иностранными поставщиками. Поэтому, уйдя в декрет, запуск собственного проекта в ритейле стал логичным результатом моей деятельности.

О проекте MILK KIDS

MILK KIDS – это семейный проект, который возник благодаря моей дочери Милане. С ее появлением я поняла, что в Украине для детей представлена одежда и обувь только дорогого люкс-сегмента или некачественного масс-маркета. Мне не хватало популярного в Европе формата детского концепт-стора, в котором можно найти вещи с интересным дизайном, подчеркивающим индивидуальность ребенка. Имея опыт в фэшн-ритейле и заручившись поддержкой мужа, я начала работать над запуском задуманного проекта. Так, в сентябре 2015 года возник концептуальный магазин для детей Milk Kids, где представлены семейные компании, которые создают натуральный качественный продукт, учитывая потребности детей. Большинство детских брендов в Украине были презентованы впервые именно благодаря нам.

О трудностях и особенностях ведения бизнеса.

Мы запускали проект с нуля: заключали контракты и организовывали вхождение успешных международных брендов в нашу страну. Дальше мы должны были правильно сделать закупку, запустить максимально удобный сайт. При запуске во главу угла мы поставили задачу заслужить бесценное доверие и любовь клиентов, чем и занимаемся до сих пор.
О моде на экотовары в Украине.
В нашей стране число людей, которым важна натуральность и экологичность материалов, из которых сделаны вещи окружающие их, постоянно растет. Особенно, если это касается товаров для детей. Многие родители уделяют качеству продукта большое значение – будь то одежда, игрушки или домашний текстиль. Собственно, это и есть наша целевая аудитория.

О будущем e-commerce.
Я не думаю, что e-commerce полностью вытеснит офлайн-продажи. Это как с книгами: есть люди, которые никогда не променяют запах новой книги на электронную версию. В офлайн-покупке есть особый шарм – сам процесс взаимодействия с консультантом, локация торговой площади, реальное окружение. Но то, что количество онлайн-продаж в Украине с каждым годом будет увеличиваться, следуя мировой тенденции роста, сомнений нет.

О том, можно ли совместить карьеру и семью.
Мой слоган – «Счастливая мама – счастливый ребенок». Считаю, что реализованная женщина – это залог благополучия семьи. Главное при этом – правильно распределять время на семью, на себя и на работу, соблюдая баланс и умение полностью переключаться.

О саморазвитии

Книги читаю долго и люблю читать две-три одновременно. Недавно прочла бизнес-книгу «Клиенты на всю жизнь», романы «Замок из стекла» и «Уна и Селинджер», биографическую «Мой Ив Сен Лоран», сейчас читаю биографию Грейс Коддингтон и классику Харпера Ли «Убить пересмешника».

Несмотря на то, что на каждой стадии развития бизнеса я обращаюсь за помощью к специалистам в сфере e-commerce, seo-продвижения, комплексного маркетинга и smm-стратегии, в этих вопросах необходимо разбираться и самому. Поэтому я стараюсь находить время на курсы и тренинги по seo-продвижению, ведению успешной страницы Instagram. Осталась очень довольна Свободной Школой Маркетинга, курс которой прослушала летом, а также недавно прошедшим Kiev Fashion Technology Forum, организованным Дашей Шаповаловой.

Источник: https://bhub.com.ua/news/intervyu/svoj-format-alena-masjutkina