"ТАНЯ РУБАН-ЖУРАВЕЛЬ ДЛЯ #MILKTALKS"

ТАНЯ РУБАН-ЖУРАВЕЛЬ ДЛЯ #MILKTALKS

"С моделью Таней Рубан-Журавель мы беседовали практически в домашней обстановке. Именно своим домом Таня называет новое модное заведение Cafe Select, которое совсем недавно открыла вместе с мужем. Перед интервью она по-хозяйски расставляет стол и стулья, и вальяжно размещается на подушках мягкого дивана. После жизни в Нью-Йорке западная расслабленность чувствуется во всем: в поведении, стиле одежды и образе мыслей. Таня рассказала нам о сыне Мартине и дочке Майе, разнице в подходах к рождению ребенка в Украине и США, а также поделилась планами сотрудничества с украинскими брендами".

Маруся Коваль: Таня, в одном из своих интервью ты призналась, что всегда мечтала стать мамой. Сейчас у тебя двое детей. Изменилось ли у тебя за это время представление о материнстве?

Таня Рубан: Представление конечно изменилось. Каждая мама со мной согласится, что когда рождается чудо, мир переворачивается полностью, и твоя жизнь больше не принадлежит тебе, как прежде. Ты в ответе за своего ребенка, поскольку он бесценен.

Забеременев во второй раз, я думала, смогу ли я полюбить своего второго ребенка также сильно, как люблю первого. Но с появлением Майи я вновь открыла для себя, что материнская любовь – это самое безусловное и безграничное чувство.

М.К.: Готовилась ли ты к рождению детей заранее? Одежду, игрушки, крема, подгузники покупала накануне родов или уже после?

Т.Р.:  Рождение Мартина проходило под чутким контролем моих родителей. И мы, конечно, заранее ничего не покупали. С Майей же я оторвалась по полной. Мы как раз в этот период находились в Америке, где легко найти все самое нужное и красивое для малышки. Мы купили заранее все необходимое и намного облегчили этим себе жизнь.

М.К.: Расскажи, чем отличаются роды в Украине и в Америке.

Т.Р.: Всем! Представьте, что вы рожаете не в роддоме, а в SPA салоне. И это учитывая то, что я рожала в обычном муниципальном госпитале Нью-Йорка. Пребывая там, ты ощущаешь на себе всю мощь системы здравоохранения, четкость и слаженность работы персонала. Глядя на эту «машину», понимаешь, что ничего плохого не может произойти и это внушает спокойствие. Как только ребенок появляется на свет, ему сразу надевают два браслета, первый с фамилией родителей, второй с датчиком движения. Медсестра вежливо просит не покидать пределы отделения «Матери и ребенка», так как сразу сработает сигнал и заблокирует всю больницу, закроются двери и в течение минуты приедут ближайшие машины полиции. То есть украсть или поменять ребенка здесь невозможно. Малыш постоянно находится с тобой, никто не забирает его даже на секунду. И еще, приносить с собой необъятные пакеты с подгузниками, едой, посудой и лекарствами, как принято в наших больницах, не надо. Единственное,  что просят взять с собой - это паспорт и зарядку для телефона. 

М.К.: Майя родилась в Нью-Йорке, и в 18 лет у нее есть все шансы получить американское  гражданство.

Т.Р.: Да, сейчас у нее американский и украинский паспорта. Но в 18 лет она должна будет принять осознанное решение и выбрать единственную страну, гражданином которой и станет.

М.К.:  Был ли у тебя baby shower? Если да, расскажи, как он прошел?

Т.Р.:. Baby shower стал для меня настоящим сюрпризом, который приготовил муж. Мне сказали, что у меня назначено интервью с Vogue, а на самом деле вместо редактора журнала меня ждали друзья. Baby shower проходил 5 мая, как раз в этот день  американцы отмечают мексиканский праздник Синко дэ Майо, и все было выдержано в соответствующей тематике. Это было мило, а главное, очень неожиданно.

М.К.: Не боялась ли ты во время беременности потерять модельные параметры?

Т.Р.:  Боялась, но чисто теоретически. Во время первой  беременности я активно занималась ремонтом, поэтому постоянно двигалась, поднималась пешком на пятый этаж несколько раз в день и кричала на строителей. Увидев это, моя мама закрыла меня на принудительное сохранение. После первых родов я стала еще худее, чем была до этого, и поэтому со вторым ребенком я расслабилась и не ограничивала себя в еде.

М.К.:  Есть ли в вашей семье культ здорового питания? Ты что-то запрещаешь своим детям из еды?

Т.Р.:  Мы с мужем помешаны на здоровом питании. Мы не употребляем жареную пищу и стараемся кушать только свежие и полезные продукты. Что касается детей, то ограничения касаются только сладкого. Наш Мартин гиперактивный мальчик, у него нет усидчивости и концентрации, и мы знаем, что как только он съест что-то сладкое, его активность повысится в несколько раз. Мы даем, конечно, шоколад и печенье, но очень дозировано и, в основном, утром. 

М.К.: Какими видами спорта занимается сейчас Мартин, и на какие занятия планируешь отдать Майю?

Т.Р.: Мартин посещает секции в своем садике. Он ходит на борьбу, танцы, шахматы, рисование и каратэ. Также ему нравится играть в футбол, и мы хотим отдать его на командную игру. Кроме того они с Димой (Дмитрий муж Тани - прим.ред.) боксируют вместе грушу. Я вижу, что у него получается и постоять за себя он точно сможет. Что касается Майи, то она сейчас активно проявляет себя в танцевально – актерском направлении. У нее такая живая мимика, а какие движения она выдает под песни Rihanna. В общем, будем наблюдать за детьми, и записывать на те, занятия, которые  они сами захотят посещать.

М.К.: Существует ли в вашей семье принципиально разный подход в воспитании мальчика и девочки?

Т.Р.:  Нюансы в воспитании, конечно, есть, но я считаю, что не нужно глобально по-разному воспитывать детей. Единственное, во что я свято верю, так это то, что мальчикам мать обязана дарить и вселять любовь как можно больше. Девочки уже рождаются с этим чувством внутри и сами являются генераторами любви. А вот у мальчиков этого нет. Поэтому мама не должна бояться проявлять нежные чувства по отношению к своему сыну. А для того, чтобы избежать некой избалованности в этом вопросе, нужна полноценная семья, где есть точная фигура мамы и точная фигура папы. Как бы ты не хотела, в какой-то момент мальчик все равно переключится на отца.

М.К.: Можешь рассказать про книги, которые помогли тебе понять детскую психологию.

Т.Р.: В Америке мой врач запретила мне заходить в Google во время беременности и посоветовала прочитать книгу «What to expect when you expecting». Кроме того, я поощряю визиты к хорошему психологу. Мы интуитивно можем что-то знать о своих детях, догадываться, но никто лучше профессионала не расскажет нам все тонкости детской психологии.

М.К.: Спланировали ли вы свой отдых?

Т.Р.: Вот как раз сейчас планируем, и я очень хочу, чтобы все получилось. Мы хотим поехать на машине по Европе, поэтому детей, скорее всего, с собой брать не будем. Мечтаем побыть наедине, но знаем, что уже на третий день начнем сильно скучать.

М.К.: Сегодня многие современные мамы не представляют свою жизнь без специальных детских приложений, которые контролируют вес ребенка, способствуют раннему развитию и т.д. Увлекаешься ли ты подобными устройствами?

Т.Р.:  Нет, я таким не увлекаюсь. Для меня главное, чтобы ребенок улыбался, и у него горели глаза. Но наш папа, кстати, в период моей беременности закачал на свой телефон программу, которая показывала, как сейчас выглядит ребенок и сколько весит. После родов эта программа напоминает о визите к доктору и помогает следить за графиком прививок.

М.К.: Ты заказываешь детские вещи онлайн? Какие твои любимые бренды?

Т.Р.:  Онлайн заказываю вещи только тех брендов, которые очень хорошо знаю. Но все равно в вопросе шопинга я больше доверяю тактильным ощущением. Из любимых брендов - Adene & Anais, Mini Rodini, и вот очень хочется купить что-то из TinyCottons. А для Мартина, я считаю, нет ничего лучше, чем H&M. Я хочу, чтобы они вдвоем у меня до 18 лет ходили только в H&M. И не дай бог не познали Fendi (смеется - прим.ред.).  

М.К.: Насколько важен  для тебя внешний вид детей? В Майами сейчас очень популярны детские Spa салоны, где маленьким девочкам делают маникюр. Ты представляешь себя с Майей в таком месте?

Т.Р.:  Нет, если честно, это совсем не моя история. Я абсолютно приземленный человек в этом вопросе и не хочу ей прививать такой образ жизни. Мне кажется, что нет ничего прекрасней, чем сесть дома с мамой и сделать маникюр вместе.

М.К.: Совсем недавно у вас появилось новое детище под названием  Select Cafe. Расскажи, как возникла идея создания такого места, и как быстро она реализовалась?

Т.Р.: Идея пришла к нам в Нью-Йорке в одноименном заведении наших друзей, которое находится в знаменитом районе Soho. Мы с мужем, будучи заядлыми шопоголиками, решили не тратить большую часть денег на одежду, а попробовать зарабатывать на этом. Вернувшись в Киев, мы планировали открыть мини шоу-рум закрытого типа. Я написала несколько писем своим знакомым, и мы сделали заказ на коллекции одежды американских и австралийских брендов. И тут внезапно появляется это помещение (адрес ул. Драгомирова, 12 - прим.ред.) и муж говорит, что через месяц мы открываем Select Cafe, где будет кофе, живые цветы, красивая одежда, книги, свечи. В этот момент я впервые поняла, что все это реально.

М.К.: Я вижу, что среди американских и австралийских марок у вас представлен также и украинский бренд.

Т.Р.: Изначально я не хотела брать украинские бренды только потому, что сейчас достаточно шоу-румов, где представлены одежда и аксессуары украинских дизайнеров. Но потом я сделала показ Lake, приехала к ним в гости, увидела эту осеннюю красоту с артишоками, броши из слоновой кости и металла, и влюбилась. Я заказала осеннюю коллекцию в Select, и Наташа Каменская предложила мне сделать капсулу. Вместе мы расшили джинсовые  куртки «татуировками» в виде птичек и звезд, как у Rihanna и Kate Moss. Получилось очень круто, и я довольна, что в таком формате мы начали сотрудничать именно с Lake. Эта марка качественная, адекватная по стоимости, и не трендовая в самом лучшем понимании этого слова.

М.К.: Попробовав создать совместную коллекцию с Lake, ты не думала заняться дизайном одежды?

Т.Р.: Я это стараюсь не афишировать, но мы с подругой уже создали линию платьев-кимоно, которая представлена сегодня в Select. Мы это сделали для своего удовольствия, и бизнес на этом строить пока не собираемся. Я не хочу  превращаться в человека, который представляется, как модель-дизайнер-диджей--владелец ресторана и так далее. Вот  Select Café - это то, что я давно хотела. Это мой второй дом. Меня сюда тянет каждый день,  и все это чувствуют.

М.К.: Если Майя, когда подрастет, найдет журналы с твоими съемками и скажет, что тоже так хочет. Не будешь ее останавливать?

Т.Р.:  Да, пожалуйста. Но только, как хобби.  Для  меня, если честно, это был вопрос выживания. Нужны были деньги, и я сразу начала их зарабатывать стабильно, содержать себя и семью. Я не хочу, чтобы у нее это было вопросом выживания, и она принимала участие в съемках каталогов по 120 луков в день. Пусть занимается в удовольствие.

М.К.: Есть ли у тебя идеал красоты в модельном бизнесе? 

Т.Р.: Для меня это Дарья Вербова. Она безмерно умная, интеллектуально развитая и очень красивая женщина. Дарья, прежде всего, многогранная творческая личность, которая не зацикливается на модельной карьере. Она представляет собой полный образ с прекрасными физическими данными и собственным внутренним миром. Далеко не все модели могут произвести такое впечатления, а зачастую, после личной встречи, разочаровывают.

М.К.: И традиционный вопрос: «Какой ты видишь свою семью через 10 лет?»

Т.Р.: Мы живем в Америке, возможно в Вильямсбурге. Нас уже пятеро. Мартин счастлив в своем образовании и тинейджерском мире. Наше кафе работает, но мы остаемся верны себе и не открываем сеть Select по всему миру, чтобы заработать  как можно больше денег и унести их все в могилу (смеется - прим.ред). Главное, что мы вместе, здоровые и счастливые. 


Текст: Маруся Коваль

Фото: Елена Гроза

Видео: Елена Сотская