"САША ОЛЕЙНИК ДЛЯ #MILKTALKS"

САША ОЛЕЙНИК ДЛЯ #MILKTALKS

"Кроме создания крепкого семейного очага наша сегодняшняя героиня Александра Олейник к своей обязательной жизненной программе добавила ещё один важный для неё пункт - создание и запуск собственного благотворительного фонда "Большое сердце". Ожидая рождения своего второго ребёнка в солнечной Испании, Саша рассказала нам, почему выбрала именно эту страну, поделилась своей мечтой о создании лучшего приюта для животных и планами о дальнейшем развитии фонда. Читайте блиц-интервью девушки с большим сердцем на milkkids.ua".

Маруся Коваль: Саша, совсем скоро у тебя появится второй ребенок! Кого ждете в этот раз?

Александра Олейник: Ждем мальчика. Все, как я мечтала.

М.К.: На когда запланированы роды? 

А.О.: Срок стоит на середину октября, а там, как малыш решит.

М.К.: Где ты решила рожать? Расскажи об этом месте.

А.О.: Как и в первый раз, я буду рожать в Барселоне в Медицинском Центре Кирон Текнон. Выбирая клинику, мне было важно знать,  что в случае необходимости мне смогут оказать полноценный спектр медицинских услуг в присутствии профессионалов всех направлений. Я перестраховывалась, и в итоге осталась очень довольной. Все прошло гармонично, без лишней суеты и крикливых акушерок. Мой муж присутствовал при родах и перерезал пуповину нашей дочке. В Текноне женщины рожают при приглушенном освещении, в уютной небольшой палате, где нет ощущения, что ты кролик на разделочном столе. Да и сам госпиталь больше похож на пятизвездочную гостиницу: после родов в палату приносят шампанское и ужин, нет больничного запаха и никаких ограничений к посещению. В общем - сплошное удовольствие!

М.К.: А кто принимал роды?

А.О.: Роды принимал врач высшей категории. Она американка иракского происхождения, которая сейчас практикует как в Испании, так и в Америке. С ней я чувствовала себя спокойно и комфортно. В первый раз все прошло замечательно, поэтому сейчас решила тоже рожать у нее.

М.К.: Как проходит твоя вторая беременность? Ты переживаешь токсикоз, набор веса, внезапную смену настроения?

А.О.: Моя вторая беременность кардинально отличается от первой. Странно, но сейчас мне намного сложнее. Во время первой беременности меня ничто не беспокоило, и до последнего дня я чувствовала себя отлично. В этот же раз я переживаю все «радости» этого периода. Ну, а о переменах  настроения мы уже шутим, что у меня скоро друзей не останется. Появилось непреодолимое желание говорить все напрямую. Прямо сыворотка правды какая-то. Хорошо, что у моих друзей нормальное чувство юмора. Все терпят и очень ждут, когда я рожу (смеется).

М.К.: Как решили назвать сына?

А.О.: Имя для малыша мы выбрали еще давно. Решили, что если родится  мальчик - назовем Мартин. Тем более так совпало, что день святого Мартина как раз припадает на середину октября.

М.К.: У твоей дочки тоже весьма необычное имя. Почему решили назвать Петрой? Были другие варианты?

А.О.: С самого начала мы хотели, чтобы у нее было сильное имя, в котором будет присутствовать буква «р». Наши бабушки предлагали назвать ее Стефанией или Варей, но шел уже седьмой месяц, а имени для нее у нас так и не было. И вот наш духовный отец незадолго до родов рассказал, что крестил девочку с необычным именем Петра. Мы задумались, почитали, "примерили", и нам понравилось.

М.К.: Твоей малышке совсем недавно исполнилось 3 года. Она уже понимает, что скоро у нее будет братик?

А.О.: Конечно! Она очень ждет его, каждый день разговаривает с ним, придумывает совместные игры и уже даже игрушки отложила для братика. Я стараюсь очень мягко подвести ее к тому, что скоро появится еще один член семьи. Пытаюсь максимально вовлечь ее в этот процесс, рассказываю, как мы будем вместе с ней заботиться о малыше, гулять, купать его и т.д. Я очень надеюсь, что она не будет сильно ревновать. Петра у меня коммуникабельный ребенок, очень любит общение, когда вокруг собирается много людей. Поэтому, думаю, мы справимся.

М.К.: Вы уже несколько лет живете в Барселоне. Расскажи, почему вы с мужем выбрали именно этот город?

А.О.: На самом деле мы не живем в Барселоне постоянно. Мы проводим лето на побережье и несколько месяцев в году в самой Барселоне. Просто Испания очень комфортная страна. Здесь хорошая погода, вкусная еда, и есть много интересных занятий для детей.

М.К.: Расскажи о Петре. Какие занятия она сейчас посещает, где учится, чем увлекается?

А.О.: Она у нас электровеник! Ей все надо и все интересно. Когда мы в Киеве, она ходит на танцы в Академию современного образования, на плавание и на рисование в арт-студию Shkinder. Летом мы еще пробовали заниматься теннисом. Сейчас у нее новая страсть – гимнастика. Она смотрит в youtube видео, где выступают юные гимнастки, наряжается в спортивные костюмы и повторяет разные не сложные для нее элементы. По возвращению в Киев обязательно пойдем на гимнастику.  Пусть выбирает то, что ей по душе.

М.К.: Какие языки она сейчас изучает?

А.О.: Я начала изучать испанский язык, когда Петре было всего четыре месяца, и однажды мы с преподавателем решили попробовать подключить ее к нашим занятиям. Так и вышло, что с 9 месяцев она в игровой форме учит испанский  язык. В этом году мы идем в садик, так что еще начнем английский учить.

М.К.: Ты хочешь, чтобы среднее и высшее образование твои дети получили в Барселоне или в другом городе Европы?

А.О.: Об этом еще рано думать, но все-таки считаю, что высшее образование в Испании - это не очень хорошая идея. Конечно, хочется детям дать все самое лучшее, но мы, в первую очередь, будем исходить из их способностей. А вот начальную школу для Петры уже пора выбирать, и мы как раз определяемся.

М.К.: Что ты делала во время беременности для сохранения фигуры? Йога, плавание?

А.О.: Во время первой беременности я ничего специально не делала, да и во время второй тоже. Много ходила пешком и дышала свежим воздухом. Я набрала лишний вес в первый раз, но потом достаточно быстро пришла в форму после родов. Надеюсь, что сейчас это тоже займет не очень много времени.  Главное, вовремя взять себя в руки (смеется).

М.К.: Расскажи, какие косметические средства ты используешь сейчас для ухода за телом?

А.О.: Всеми любимое масло Bio Oli я использую сразу после душа и наношу органический крем для тела утром и вечером.

М.К.:  Есть ли какие-то фильмы или книги, которые ты могла бы посоветовать женщинам в этот период?

А.О.: У меня с этим большие странности (смеется). Во время первой беременности мне жутко нравился сериал Декстер (совсем неправильный выбор для такого деликатного периода). Да и сейчас я пересмотрела все сериалы, начиная с «Уэйуорд Пайнс» (или «Сосны» - прим.ред.), заканчивая «Американцами» и «Нарко». Правда, с книгами в этом плане получше. В первую свою беременность я читала различную литературу  относительно воспитания детей и пришла к выводу, что на практике эти знания не применимы. Ведь каждый ребенок очень индивидуален, и мама всегда чувствует, что лучше и необходимо именно для ее ребенка. В этот же раз у меня совсем другой набор книг: Айн Рэнд, Сергей Довлатов, неожиданно Теодор Драйзер.

М.К.: Какие твои любимые детские бренды?

А.О.: Во-первых, Nanos. Это испанская марка, которая создает вещи невероятной красоты, особенно для малышей до 3 лет. Скоро, кстати, и у нас будет продаваться. А еще бренд Normande -  качественные, не пошлые вещи (без страз) спокойной цветовой гаммы из натуральных тканей. Особенно красивые вязаные наряды в стиле "маленький -взрослый".

М.К.: Расскажи про твой благотворительный фонд «Большое сердце». Чем он сейчас занимается?

А.О.: Я очень люблю животных, особенно собак! У меня всегда были собаки разных пород, как в детстве, так и сейчас. Поэтому основной задумкой и задачей фонда изначально была забота о бездомных животных. Но так как "первый капитал" для нашего фонда мы собрали, сделав нашу свадьбу благотворительной (попросили гостей не дарить подарки, а по желанию перечислить деньги на счет фонда), то мы пришли к выводу, что правильнее будет потратить собранную сумму на помощь детям. В итоге получилось два направления, которыми стал заниматься фонд. Все собранные средства распределились между нашими подопечными онкобольными детьми и закупкой медоборудования в Институт педиатрии. А вот мою мечту - приют для собак, мне подарил муж уже отдельно, на день рождения. Приют функционирует постоянно и всегда полон под завязку, а вот направление "помощь детям " - это более сложная история. Я последние пару лет не берусь за большие сборы для тяжелобольных детей, так как это очень ответственная задача, и честно признаться, есть те, кто более эффективен и профессионален в этом плане. Например, благотворительный  фонд "Таблеточки" или "Клуб добряков". Мы тоже всегда участвуем финансово по мере возможностей, но сами сборы не организовываем. Чаще всего берем на себя какие-то бытовые задачи, а именно: помощь детским домам, организация праздников, ремонт, путевки в лагеря, закупка лекарств. В ближайшее время планируем поездку в Криворожский детский дом, где необходимо отремонтировать спортивный зал, а также хотим придумать им что-то веселое на новогодние праздники. Что касается приюта для собак, может это не скромно, но я с уверенностью могу сказать, что у нас один из лучших приютов в Украине. Мы стараемся, чтобы всем питомцам у нас было комфортно. Они хорошо питаются, за ними ухаживают, следят за здоровьем. Кстати, сейчас у нас идет реконструкция, обновляем вольеры, утепляем и приводим в порядок уже существующие. Сделали отдельный бокс с обогревом для щенков, а также изолятор на случай карантина, если вдруг кто-то заболеет.

М.К.: Какой ты видишь свою семью через 10 лет?

А.О.: Счастливой, крепкой, дружной! Мечтаю, чтобы мы много путешествовали вместе с детьми, и чтобы они имели возможность увидеть все самое прекрасное в этом мире своими глазами.

М.К.: Ну и последний наш вопрос: «Два» – это окончательная цифра?

А.О.: Дай Бог, нет. Мы с мужем хотим большую веселую семью!

Текст: Маруся Коваль

Фото: из личного архива