"ОБ УСТОЙЧИВОСТИ - BOBO CHOSES"

ОБ УСТОЙЧИВОСТИ - BOBO CHOSES

Давайте заставим нашу планету улыбаться!

Bobo Choses всегда отвечали за социальный и экологический след.
Бренд стремится создавать продукты, дружественные к окружающей среде, и постоянно работает над повышением устойчивости производственных процессов.
Вот некоторые факты, которые улучшаются год за годом. 

Bobo Choses нравится заменять традиционные материалы на
более устойчивые, которые оказывают меньшее влияние
на природе и здоровье человека. Бренд использует GOTS-сертифицированный органический хлопок в качестве основного волокна в коллекциях.  Bobo Choses все больше внедряет более устойчивые волокна, 85% тканей, которые используются, являются целлюлозными и включают джинсовую, альпачную и мохеровую шерсть, махровый вельвет, 100% переработанный полиэстер и LENZINGTM Lyocell, экологически чистую и биоразлагаемую ткань, изготовленную из древесной масса из устойчивых древесных ферм.
• 66% хлопка, используемого в детской коллекции AW20, - это органический хлопок, сертифицированный GOTS.
• 90% хлопка, используемого в коллекции для малышей AW20, - это органический хлопок, сертифицированный GOTS.

Одежда изготавливается локально. 93% коллекции AW20 было произведено в Испании и Португалии, из которых 70% было произведено на расстоянии не более 12 миль от штаб-квартиры Bobo Choses. Бренд любим поддерживать местных производителей и учиться на их ноу-хау.
Все поставщики должны соблюдать Кодекс поведения Bobo Choses, который помогает разделить взаимную ответственность за справедливый труд и безопасные условия труда. Бренд регулярно посещает наших поставщиков, чтобы убедиться, что они соответствуют этическим стандартам Bobo Choses.
Производственные и отделочные фабрики, с которыми они работают, сертифицированы OEKO-TEX, поэтому имеется четкое и прозрачное представление о всей цепочке поставок текстиля.
• 76% коллекции AW20 было произведено в Испании
• 14% коллекции AW20 было произведено в Португалии
• Все поставщики должны соблюдать Кодекс поведения Bobo Choses

Что касается корпоративной социальной ответственности (CSR), Bobo Choses обычно сотрудничает с Красным Крестом и несколькими другими общественными организациями, чтобы помочь нуждающимся семьям и детям. Бренду нравится участвовать в летних лагерях, фондах и других социальных проектах.

Все изделия анализируются одним из ведущих европейских исследовательских центров AITEX. Это удостоверяет, что они являются здоровой одеждой! Все продукты не содержат никеля и хрома.
Верхняя одежда использует водоотталкивающую обработку BIONIC FINISH ECO. Он не содержит опасных химических веществ, таких как фторуглероды, формальдегид и парафин.
• AITEX сертифицирует продукцию Bobo Choses.
• Бренд не использует хром и никель.
• Водоотталкивающее средство не содержит фторуглеродов, формальдегида и парафина.

Сотрудничество с такими организациями, как MADE-BY и ANTHESIS, помогает бренду в планах действий по сокращению выбросов углерода, воды и отходов. За пять лет удалось сократить выбросы углекислого газа на 7,4% и потребление воды на 30%.
Bobо Choses делает точный прогноз, когда покупает ткани, чтобы избежать затоваривания, и все отходы, полученные на стадии производства, передаются в местный фонд под названием CEO El Maresme для переработки и повторного использования. В настоящее время работает над целевым проектом по расширению жизненного цикла материалов для затрачиваемых отходов с Агентством по утилизации отходов Каталонии и Hallotex-The Loop. Бренд надеется поделиться дополнительной информацией в ближайшем будущем.
• Сокращение потребление воды на 30%.
Сокращение углеродного следа на 7,4%.
• Все отходы передаются для повторного использования.

Транспортировочные пакеты изготовлены из прочной крафт-бумаги, которая на 100% пригодна для повторного использования и разлагается биологически.
Все заказы в интернет-магазине поставляются в прочных 100% крафт-бумажных пакетах, которые не вредят окружающей среде. Используемые чернила и клей основаны на воде, что делает их на 100% пригодными для повторного использования и биоразлагаемыми. Система двойного закрытия делает ваши возвраты более ответственными и легкими, а их меньший размер по сравнению с другими традиционными вариантами упаковки помогает уменьшить их воздействие на окружающую среду: меньший объем транспортировки, меньшие затраты, меньший расход топлива, отсутствие уплотнений или наполнителей. Нет отходов!
Кроме того, это отличный чистый холст, позволяющий летать детскому творчеству!
• 100% перерабатываемая и биоразлагаемая упаковка.