"МИР ПРОЕКТОВ В ГОСТЯХ У MILK KIDS. СТИЛЬ С РОЖДЕНИЯ"

МИР ПРОЕКТОВ В ГОСТЯХ У MILK KIDS. СТИЛЬ С РОЖДЕНИЯ

«Style from Birth» - слоган проекта MILK KIDS, который̆ призывает родителей приучать своих детей с самого рождения носить вещи, изготовленные из натуральных материалов. Тема органики наблюдается не только в продукции представленной в MILK KIDS Eco Concept Store, но и в его интерьере. О единственном и уникальном по своему концепту месте в Украине, эксклюзивно для журнала «Мир проектов», рассказала его основательница Алена Масюткина.

Что вдохновило вас на создание проекта MILK KIDS?

Все началось с того, что мои поиски детской одежды из натуральных материалов в Украине увенчались фиаско. Я почувствовала необходимость создать в нашей стране концептуальный мультибрендовый магазин детской одежды, ведь это нужно не только моим детям, но и многим другим деткам. Для меня было важно найти вещи, которые подошли бы детям с точки зрения дизайна, качества и цены, и при этом, чтобы это были натуральные и органические материалы.

Известное выражение гласит: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Как вы называли свой корабль?

Над названием мы работали вместе с семьей. «MILK KIDS» в переводе звучит как «молочные детки». С грудным молоком матери детям передается любовь ко всему настоящему, чистому, натуральному - это главная идея, которая заложена в слогане проекта. Главным вдохновителем стала моя дочь Мелания, ее имя также сыграло важную роль в процессе создания названия для «корабля».

Тема органики присутствует как в ассортименте концепт-стора, так и в интерьере. Работали ли вы с дизайнером?

Основной концепт мой, но я сотрудничала с дизайнерским бюро Numo и очень довольна этой работой. Самостоятельно было бы гораздо труднее и дольше, поэтому я очень благодарна дизайнерам за то, что смогли визуализировать мои идеи, дать правильные советы и воплотить проект в жизнь. Реализация проекта проходила в очень короткие сроки, мы сделали это ровно за два месяца. Мы старались максимально сохранить определенную экологичность, свести к минимуму наличие сложных конструкций в интерьере и использовать натуральные материалы, в частности дерево и кожу. У нас получился довольно популярный сейчас стиль в интерьере — «эко-лофт».

Какие элементы интерьера были созданы специально для проекта?

Почти все было изготовлено на заказ. Скажем, настоящие деревянные срубы на кореллах, на которых представлена одежда или стена, облицованная натуральной дубовой доской, которая вполне отражает наш концепт. Это добавляет незаурядной эффектности интерьеру.

Особое место в интерьере занимает комод. В процессе его изготовления использовались специальные жуки-точильщики, благодаря которым древесина приобрела особую, уникальную структуру.

Какая деталь делает интерьер MILK KIDS Eco Concept Store узнаваемым?

Мне бы очень хотелось, чтобы интерьер воспринимался комплексно, ведь каждая деталь очень важна, однако, я считаю, что главный герой нашего магазинчика - это жираф. Девочки называют его Жорик. Его созданию предшествовала моя абсолютно спонтанная идея. Мне почему-то захотелось, чтобы при входе стоял черно-белый жираф, это цвета нашего бренда, и встречал гостей. В теплое время года он находится на свежем воздухе, а зимой - радует детей и взрослых внутри.

Есть ли такие элементы помещения, которые вы решили оставить в первозданном виде?

Мы старались максимально сохранить все изначальные особенности помещения, чтобы все было органическое, но поскольку в этом помещении ремонт уже проводился, все оставить не удалось. Но все же у нас есть бетонные простенки, видны кирпичные перекрытия, в том числе и бетонный потолок в первозданном виде. При этом нам удалось выполнить все необходимые технические нормы.

Как вы считаете, насколько важно участие заказчика в создании и реализации проектов?

Я думаю, что только в результате командной работы может получиться хороший проект. Если дизайнеры будут работать самостоятельно, без вашего участия, тогда помещение будет без души, без вашего частицы, без того посыла, который вы бы хотели туда заложить. Для нас это очень личное семейное дело, успех которого заключается во вложении частиц души каждого из нас. Я приложила очень много усилий и времени для того, чтобы MILK KIDS Eco Concept Store был именно таким любимым, душевным и уютным местом не только для меня, но и для всех наших клиентов-друзей.

Цитата: «Говоря о стиле с рождения мы имеем в виду любовь к натуральному с первых дней жизни. Это касается как одежды, так и пространства, в котором мы находимся».

MILK KIDS Eco Concept Store

ул. Большая Васильковская, 100, комплекс "Торонто - Киев", 2-й этаж.

 

www.milkkids.ua